News Center

金科股份八年蝉联中国蓝筹地产,创新驱动均衡发展双主战略

发布时间:2015-07-14  |  点击率:

  6月29日,第十二届(2015)中国蓝筹地产年会在北京隆重举行。本届活动以“创新引领 价值重塑”为主题,探索在移动互联时代,中国蓝筹房企将如何整合资源、开拓创新、寻求机遇。

  作为国内最重要和最具影响力的地产盛会,中国蓝筹地产年会已经成功举办了十一届,是地产界一年一度的行业峰会,年会旨在甄选出具备蓝筹价值的地产企业,树立行业标杆,推动整个地产行业的规范和成熟,并得到了社会各界的高度认可。

  金科股份以雄厚的企业实力以及令人瞩目的企业发展速度第八度蝉联“中国蓝筹地产”称号,并且首次荣登“中国蓝筹地产企业”主榜单。在蓝筹地产年会的成长过程中,我们共同见证了国内众多地产企业的成长与兴衰,推动了中国房地产业的发展与变革。而未来,金科仍将持续关注和陪伴国内地产企业的转型与重塑。2014年,金科实现签约销售金额268亿元,紧紧围绕集团“新地产+新能源”的双主业战略,三大子战略“社区综合服务战略”、“产业综合运营战略”、“风光并举、多点开花战略”的战略思想,主动适应经济新常态,扎实推动公司经营建设工作。产业转型升级取得突破,投资20亿元设立全资子公司涉足新能源产业;投资7亿并购新疆哈密风力发电项目,快节奏大投入表明公司转型的决心。在地产业务上通过“产业嫁接地产”实现产业升级,运用互联网思维实现传统物业管理向社区综合服务升级。

  无论是传统的地产开发企业,还是互联网巨头,都将社区O2O作为下一个金矿,O2O浪潮让物业社区服务正在成为创新的一种趋势。金科物业以重视邻里文化、服务水平超越,夺得2015年度第十二届中国蓝筹地产社区营运金牌榜,金科物业成立于1998年,累计在管项目238个,管理面积超过7000万平方米,服务业主80万人,业务范围覆盖51个城市。管理物业形态包括住宅、写字楼、商业、酒店会所、高校以及政府部门办公楼等诸多类型。 从传统的房地产开发商逐步转型为以满足社区生活需求为核心的“社区综合服务商”,致力成为中国社区综合服务商第一品牌。从开发者转变为服务者,集合社区居住、社区购物、社区教育、社区养老、社区物流、社区健康等功能,运用互联网思维发展传播多种业态和多种经营,结合020手段将传统地产和现代服务业相结合。

  2015年,全面深化改革进入“关键之年”, 中国房地产市场已经告别过去高速增长的“黄金时代”,经过市场调整后逐步进入平稳理性增长的新常态。在当今移动互联网时代,房企积极通过移动互联手段整合客户需求,面对充满挑战与机遇的未来市场,房地产企业的变革之路刚刚开始。